Поделись с друзьями

Чем сегодня живет российский АвтоПром

22.10.2014

Российский автопром надеется на успех Новая модель Нивы в разработке

Жизнь отличается своим непостоянством и умением преподносить сюрпризы. Вот и жизнь российского АвтоПрома сегодня буквально бурлит и полна интересных новостей.

Например, стоит сказать о том, что Lada Niva наконец-то оценена по достоинству не только отечественными покупателями, но и автовладельцами из Германии.

Так, по данным Федерального автомобильного управления Германии, только за август 2014 года в стране купили 81 автомобиль Lada Niva. Цифра, конечно, не очень большая, но ею вполне можно гордиться, если взглянуть на весь рейтинг:

· Land Rover Discovery продано 80 штук;

· SsangYong Korando продано 55 авто;

· Nissan Murano были куплены в количестве 46 штук;

· Lexus RX разошелся тиражом 17 экземпляров;

· BMW X6 захотело купить 11 человек.

Хотя тот же Volkswagen Golf был продан в количестве 19 599 штук.

Но будем воспринимать это как неплохое начало триумфального шествия, ведь качество российских автомобилей настолько улучшилось, что их начали покупать расчетливые европейцы.

Надо заметить, что, в общем, дела у АвтоПрома пошли на лад.

АвтоВаз, один из самых крупных автомобильных производителей в стране, в этом году стал больше зарабатывать. А если сказать точнее, то он наконец-то начал получать прибыль от продаж своих творений. И это притом, что общее число проданных автомобилей сократилось на 17% по сравнению с прошлым годом. Но введение программы утилизации и пересмотр ценовой политики стали причиной того, что рыночная доля АвтоВАЗ достигла 19,4% в сентябре, а была 16,3%.

Надо отметить, что руководство компании настроено очень оптимистично. Планируется увеличение объемов производства практически в два раза. Надеемся, это поможет компании рассчитаться с многомиллиардными долгами.

Назад к списку